工信动态
江西省
您当前的位置:首页>工信动态>江西省
江西省服务型制造MBA总裁研修班开学仪式在南昌市举行
时间:2018年12月10日   来源:产业科   作者:邓媛萍
  1130下午,由江西省工业和信息化厅与中国服务型制造联盟联合举办的江西省服务型制造MBA总裁研修班开学仪式在南昌市举行。工业和信息化部产业政策司司长许科敏,江西省工业和信息化厅厅长杨贵平,工业和信息化部电子第五研究所副所长、中国服务型制造联盟秘书长王勇出席开学仪式并讲话。开学仪式由江西省工业和信息化厅副厅长郑正春主持。

  

  在开学仪式上,杨贵平厅长就江西省服务型制造发展实际做了讲话,同时对学员也提出三点要求:一要严于律己、端正学风;务必思想上高度重视,行动上高度自觉,切实做到“三个转变”,即从老板到学员的转变、从工作到学习的转变、从家庭生活到集体生活的转变。二要潜心研修、相互切磋;甘做学生,主动向书本学习,向老师求教,和同学切磋,力争学到更多知识。三要学以致用、学用相长;坚持目标导向、问题导向,真正把学习的成果转化为推动企业转型发展的新思路。

  工业和信息化部电子第五研究所王勇副所长在讲话中介绍了中国服务型制造联盟成立以来在推动服务型制造工作开展方面取得的成效,就深化高端人才培训方式等发表了看法,并表示希望借此机会将江西省打造成为全国服务型制造培训的示范样板。学员代表江西林恩茶业有限公司袁利人董事长也作了表态发言。

  工业和信息化部产业政策司许科敏司长在讲话中也对研修班提出三点希望:一是希望学员抓住学习的机会,集中学习,潜心思考。争取通过研修班全面了解服务型制造的学术成果和实践经验。二是希望大家抓住交流的机会,学员跨地区、跨领域交流能够充分分享不同类型企业发展服务型制造的经验做法,探索出新经验和新思路。三是希望大家抓住反馈的机会,将企业转型过程中遇到的困难,对国家、地方的一些政策的期待,可借此次机会形成集中意见进行反馈。政府部门将认真研究,制定出更加符合产业发展的政策。

  本次江西省服务型制造 MBA 总裁研修班的课程设置是中国服务型制造联盟在已有工作成果基础上进一步总结和深化后形成,旨在通过课堂教学、企业实践案例讲解、专家诊断式教学、全国联动游学等丰富的培训方式,帮助企业打造服务型制造的战略思维和运营模式,促进企业向服务型制造转变,提升市场竞争力。今后联盟将进一步优化培训课程设置,将该项服务型制造高端人才培训模式在全国多个省市进行推广。

  江西省工业和信息化厅产业政策处、江西省机械工业设计研究院、江西省各地市工信部门代表、中国服务型制造联盟秘书处有关负责同志以及研修班全体学员共80余人参加了开学仪式。


主办:鹰潭市工业和信息委员会  地址:鹰潭市信江新区经济大厦4楼  网站地图  网站标识码 3606000009  邮箱:ytjmw@163.com
赣公网安备:36060202000134  ICP备案号:赣ICP备05005851号  技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司