机关党建
您当前的位置:首页>工信工作>机关党建
市委第四巡察组专项巡察市工信委党委作风建设工作动员会议召开
时间:2018年12月07日   来源:党办   作者:夏有和
   根据市委统一部署,124日下午,市委第四巡察组专项巡察市工信委党委作风建设工作动员会议召开。市委第四巡察组组长金雪斌同志就即将开展的巡察工作作了讲话,市工信委党委书记、主任高华同志主持并作表态发言。

 

  组长金雪斌指出,此次专项巡察主要有两项任务。一是作风建设专项巡察,二是对市工信委党委落实中央巡视“回头看”反馈意见及十四届省委巡视发现普遍性、倾向性问题整改情况的监督检查。作风建设专项巡察,重点监督检查两个方面情况。一是监督检查集中整治形式主义官僚主义情况;二是监督检查集中整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾情况。落实中央巡视“回头看”反馈意见及十四届省委巡视发现普遍性、倾向性问题“即知即改”和“未巡先改”情况的监督检查工作重点检查四个方面的情况。一是检查各单位对巡视巡察整改的重视程度,党组织落实整改政治责任情况。二是检查整改后各单位的政治生态是否得到净化优化,班子和成员是否切实落实民主集中制、“三重一大”等制度情况。三是检查履行综合监督职责的派驻纪检监察组是否对整改责任不落实、整改不力的进行了问责,对整改工作中出现的苗头性问题是否做到早发现、早提醒,运用监督执纪“四种形态”进行处理。四是检查是否以点带面、举一反三,及时查漏补缺,建立常态化、长效化机制情况。

  组长金雪斌强调,加强干部作风建设,是全市各级党组织共同的政治任务,市工信委党委和各级党员领导干部要深刻认识开展专项巡视的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要进一步提高政治站位、强化政治担当,积极配合市委巡察组工作,自觉接受巡察监督,加强联动协作配合,落实立行立改工作要求,共同完成好这次专项巡察及监督检查任务。

  市工信委党委书记、主任高华同志表示,一定端正态度,统一思想,切实把思想和行动统一到市委工作要求上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性;精心组织安排,全力配合市委第四巡察组做好巡察工作;诚恳接受监督,做到立行立改、坚决整改。以接受巡察为契机,进一步加强对执行中央、省、市作风建设各项规定情况的自查自纠,坚决防止“四风”反弹;自觉把接受巡察与推进工信业务工作,尤其是谋划好明年工业经济工作紧密结合起来,昂扬斗志,攻坚克难,力促工信事业再上新台阶。

  市工信委党委班子成员、在职县级干部、市纪委驻工信委纪检组干部、机关全体工作人员(含聘用人员)、委属事业单位全体工作人员(含聘用人员)、各区(市)经信委主要负责人参加会议。


主办:鹰潭市工业和信息委员会  地址:鹰潭市信江新区经济大厦4楼  网站地图  网站标识码 3606000009  邮箱:ytjmw@163.com
赣公网安备:36060202000134  ICP备案号:赣ICP备05005851号  技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司